• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Недавно узнала - клип Алсу "Зимний сон" снимался на даче Орловой и Александрова. Вот ведь - видела сто раз их дачу на фото, и клип видела, и не узнала всё равно))
Уютная дача, ничего не скажешь... :rolleyes: Хотя наверно что-то уже перестроили после них.

@темы: разное

18:14 

Вчера был сплошной киносеанс - посмотрела все серии Шерлока Холмса (бибиси) вернее до последней, последнюю сегодня посмотрела.А вчера на Собаке начала засыпать (вот неудачно)) ) но она не очень страшная, так что без валерьянки и света обошлось :shy2:

12:55 

Всегда интересно прочитать про то, какое впечатление Михаил Кузнецов производил в жизни, не с экрана кинотеатра, а просто на людей, которые его видели на улице))
Вот нашла такое воспоминание женщины, которая видела Мишу в Алма-Ате, в эвакуации.
history.voxpopuli.kz/post/1296/voyna-i-lyudi

Мои родные не любили говорить о войне. Когда я спросила маму, какое самое яркое воспоминание у нее о том времени, то ждала, что она расскажет о голоде и холоде, о тяжелом детстве, а она сказала: «Я пошла к тете Нюсе (сестра маминого отца, работала в столовой Центральной объединенной киностудии художественных фильмов – ЦОКС), а передо мной в очереди стоял актер Михаил Кузнецов. До этого я видела его только на экране черно-белого кино. Он оглянулся, и я удивилась, какие у него синие-синие глаза…

Такое воспоминание трогательное - город военного времени, очередь в столовую, бедно одетые люди, и вдруг один человек оборачивается, и его лицо и синие глаза становятся самым ярким впечатлением тех лет...

@темы: ссылки, разное, Михаил Кузнецов

02:26 

Ох, ну не знаю что сказать. То ли я экстрасенс, то ли наши мысли кое-кого так трогают, что нам подбрасывают информацию))
Мне почему то постоянно лезла в голову мысль о Кузнецове, болеющим тифом в Алма-Ате, мне даже снился сон - где он болеет, а Эйзен за него переживает.
И вот сегодня нахожу в инете статью. Гримёр Раиса Аранышева (работавшая на Грозном и гримировавшая именно Кузнецова) говорит - что он болел брюшным тифом! Никакой ошибки автора статьи тут быть не может - это слова именно Аранышевой и имя Кузнецова она повторяет несколько раз.
yvision.kz/post/316772
читать дальше
Но Мишеньку жалко... Бедный, валялся там в госпитале небритый, худой. :weep:

@темы: ссылки, Михаил Кузнецов, "Иван Грозный"

03:11 

Глаза Каварадзаки

Мы эту статью уже знаем, но её выложили в таком виде как она была в журнале - с иллюстрациями, фотографиями.
Фотографий совсем уж незнакомых тоже нет, но всё равно - так интереснее читать (нажать на ссылку внизу "полный текст статьи"
www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/569/

21:24 

А вот ещё вчера неожиданно нашла ту статью, про которую уже упоминала, но никак не могла её найти. Как сотрудники редакции устроили спиритический сеанс, и вызвали дух Эйзенштейна.:D
www.film.ru/articles/kino-park-i-duhi-ili-okkul...

20:51 

Нашла такую ссылку, Эйзен просил Сталина разрешить ему полететь на премьеру "Александра Невского" в Лондон, не разрешили...
www.diletant.ru/articles/65987/

@темы: Эйзенштейн, разное, ссылки

21:13 

Воспоминания Евгения Андриканиса, они большие, часть из них про Эйзенштейна. Он так хорошо про него пишет!))
mjjm.ru/poznavatelno/evgenij-andrikanis-o-presn...
Вот отсюда удобнее читать подряд про Эйзена. Там внизу подряд идут ссылки.
mjjm.ru/poznavatelno/evgenij-andrikanis-o-presn...
А вот он подробно описывает смерть Эйзенштейна:

Близился 1948 год, я еще не знал, какую он принесет нам потерю!
читать дальше

@темы: ссылки, грустное, Эйзенштейн

20:18 

Отрывки из дневников Эйзенштейна

Нашла некоторые записи из дневников Эйзена начала 20 - х годов. Они уже давно были напечатаны в одном альманахе.
Это я нашла их только что :facepalm:
Оказывается Эйзен систематически начал вести дневник только с декабря 23 года, до этого были просто отдельные записи, больше театрального направления.
И вот интересно - в первой записи этого дневника, упоминается что Эйзенштейн вынужден посещать психолога Залкинда. (Он потом до самого отьезда за границу лечился у этого Залкинда)
Это следствие того тяжёлого для С.М. события, которое случилось с ним в декабре 1923 года - изгнание его из учебного заведения Мейерхольда. К сожалению записи дальше января 1924 не напечатаны.
Эти записи дневников названы "Театральные тетради" (они во второй части публикации)
teatr-lib.ru/Library/Mnemozina/Mnemoz_2/

@темы: Эйзенштейн, разное, ссылки

23:39 

Очередной рейд по инету принёс плоды))
Нашла ещё несколько неизвестных мне фоток Эйзена.

Здесь много фотографий этого фотографа (Мексика, индейцы)
www.indiansworld.org/fotograf-manuel-alvares-br...
А это с Тиссэ, смешные такие. :D



Тут про Эйзена много всяких сюжетов: www.facebook.com/eisenlab?filter=3

@темы: фото, Эйзенштейн

19:34 

Чо я нашла... :facepalm3: :lol:
ficbook.net/readfic/638916

22:46 

Неожиданно нашла две статьи Лындиной о Караваевой и о Кузнецове!
С Караваевой она оказывается была лично знакома и брала у неё интервью. а статья про Кузнецова - это всё та же "Простой красивый человек", но немного изменённая, некоторых кусочков точно не было в журнале.
lib.rus.ec/b/444316/read

19:17 

Фильм про Валентину Караваеву (цикл "Самарские судьбы")
samsud.ru/teleproject/_2014/valentina_karavaeva...

@темы: грустное, "Машенька"

22:49 

Раньше и меланхолия была меланхольнее))

"Прекрасная Юлия, вздыхая о возлюбленном своем Лиодоре, бродит кротчайшими шагами, бледная, унылая, с поникшей головой, в мрачной пустоте березовой рощи, где осенний Борей осыпает землю пожелтевшими листьями; картина осени вливает в состав растерзанного существа ее нечто мрачнейшее, нежели самая мрачная меланхолия"...

а вот ещё:

"Прошла зима, и возлюбленный Лиодор вернулся к прекрасной Юлии. Отдыхая, при корне черемух благоухающих, обоняли они весенние амбры. Кроткая луна плавала в эмальной гемисфере.
-- Коль восхитителен феатр младых прелестей натуры! -- восклицала Юлия, в объятиях своего Лиодора предаваясь живейшей томности.
-- О священная природа,-- ответствовал Лиодор,-- токмо во храме твоем человек добродетельный может существенно блаженствовать. Хотел бы я с чувствительностью прижать весь мир к моему меланхолическому сердцу, так же как прижимаю тебя, о Юлия!.."

22:32 

Недавно в инете попалась книжная новинка - история Переславля Залесского, и там местные легенды, песни. И я вот подумала - а могли Басмановы остаться в таких устных преданиях, как знаменитые земляки Переславля?

21:47 

Что то в наших темах штиль... информации новой нет. О фильме про Эйзена не слышно, снимают ли его хоть? Новой книги пока тоже нет. Про Кузнецова и подавно ничего... Хоть бы фотка какая нибудь новая появилась. :small:

21:38 

У нас дождь идёт и так холодно...

17:04 

Хорошая, интересная книга про Кутузова. www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=his...
Россия - страна с непредсказуемым прошлым - таки да! :-D

23:30 

Сегодня на одном сайте случайно наткнулась на такую вещь - там обсуждали красивых актёров ( ну такие посты часто бывают в блогах, люди выкладывают фото тех личностей. кого они считают самыми красивыми) так вот, были там и фото Михаила Кузнецова, и одна автор написала, что где то читала, что английская королева назвала его самым красивым мужчиной в мире. Конечно она (королева) вполне могла смотреть "Иван Грозный", но когда я попыталась найти первоисточник этой информации в инете, не нашла ничего... И не нашла даже про кого Елизавета могла так сказать (если это было сказано про другого актёра)
Обидно. :small:

Пока без названия

главная