Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Сегодня на одном сайте случайно наткнулась на такую вещь - там обсуждали красивых актёров ( ну такие посты часто бывают в блогах, люди выкладывают фото тех личностей. кого они считают самыми красивыми) так вот, были там и фото Михаила Кузнецова, и одна автор написала, что где то читала, что английская королева назвала его самым красивым мужчиной в мире. Конечно она (королева) вполне могла смотреть "Иван Грозный", но когда я попыталась найти первоисточник этой информации в инете, не нашла ничего... И не нашла даже про кого Елизавета могла так сказать (если это было сказано про другого актёра)
Обидно. :small:

23:17 

Санки Наполеона, волосы Александра...

Здесь всякие интересности - сани Наполеона, волосы Александра, и интересные факты о войне 12 года.
1812shm.ru/vershiteli-sudeb/aleksandr/posmertna...

@темы: Александр I

22:00 

Это не запрещённый слэш-арт 19 века, это медалька.



www.yamoskva.com/node/9016

Про всякие умилительные подробности кто только не писал - нежные обнимашки, поцелуи на прощанье и признание Наполеона - Жаль, что Александр не женщина... :shy: ( ну это кому как, некоторым так даже интереснее :alles: ) правда это кажется было уже годом позже, в Эрфурте, ну не суть важно. Это тот случай, когда фантастическая способность Александра Павловича дурить людей вызывает только положительные эмоции)))
читать дальше
Жаль, что это не мой любимый пейринг - сколько благодатного материала!

@темы: Алекcандр I

21:58 

Когда то читала роман "Северное сияние" Марич (про декабристов), довольно много там было и про Александра I, одна вещь ещё тогда запомнилась - история про то, как на смотре войск чужая лошадь зашибла ногу императору. Кончался этот эпизод в романе так - провинившегося офицера, хозяина лошади, плотно окружают и куда то ведут, а он, смертельно бледный, в ужасе оглядывается. У советского читатателя не оставалось сомнения что бедного офицера немедленно если не расстреляли, то, как минимум, сослали в Сибирь... В реальности для того польского офицера история не повлекла никаких неприятных последствий, в отличие как раз от самого Александра:

www.bk-brest.by/ru/66/favourites/1675/

@темы: Александр I

18:46 

Автор:
Фандом: вряд ли такой существует.
Название:
Пэйринг: Пушкин/ NN
Рейтинг: невинный))
Дисклеймер: ничего, кроме фантазий.


PROLOGUE [2]
Я посетил твою могилу — но там тесно; les morts m'en distarait [3]
— теперь иду на поклонение в Ц.<арское> С.<ело> и в Баб<олово.>
Ц.<арское> С.<ело>!...
(Gray) les jeux du Lycée, nos leçons... Delvig et Kuchel, la poésie — [4]
Баб<олово>
Пушкин.


читать дальше

2. Пролог. (франц.)
3. мертвецы меня отвлекали. (франц.)
4. (Грей) лицейские игры, наши уроки... Дельвиг и Кюхель<бекер>, поэзия. (франц.)

@темы: Александр I

19:53 

Сегодня прочла поэму Самойлова "Струфиан". Я думала почему то, что она очень большая.
Смешно так написана, люблю такое ехидство)) И ностальгия чего то напала, вспомнила как прочла "Александр I" Мережковского, давно ещё. Что-то все мои интересы ходят по кругу...

@темы: Александр I

15:29 

Я на него подсела!)))
ru.akinator.com/

@темы: разное

23:36 

Вчера нашла картинку, просто так понравилась, что не могла не сохранить у себя!


@темы: ретро

23:30 

:laugh:



Ясно, почему Федька со Старицким расправился - ему конкуренты не нужны!)))

@темы: "Иван Грозный"

23:14 

Что нужно для счастья?))

rbcdaily.ru/lifestyle/562949987951142#

Ученые из Австралии разрушили представление о том, что человек с лишним весом не может быть счастливым. После нескольких лет исследований они определили формулу «золотого треугольника счастья» — три основных фактора, помогающих достичь состояния счастья, пишет The Times of India со ссылкой на ученых Мельбурнского университета.

12 лет изучения этого вопроса показали, что здоровье не является ключевым фактором счастья. Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то даже излишний вес не помешает ему быть счастливым. Главное при этом — соблюдать три условия «треугольника счастья». Вот они — обязательное наличие любящего человека, дохода до 100 тыс. долл. в год и цели в жизни, которую рекомендуется обрести через социальную активность.

Как полагает психолог Роберт Каминс, ни место проживания, ни национальность, ни наличие или отсутствие детей не может помешать человеческому счастью, если соблюдать правила «золотого треугольника». В связи с этим ученые призывают врачей обращать больше внимания не на физическое состояние людей, а на психологическое.

@темы: разное

20:14 

Старые интерьеры и вещи в музее подмосковного Королёва. А ещё там продолжение есть - там больше оружие, экспонаты военного времени.
www.schaman.ru/archives/3350

@темы: старые вещи, ретро

00:38 

Я посмотрела, и заметила что в выложенном тексте книги про Эйзена есть письма Рорика, исправленные орфографически.
Я расстроилась по поводу только одного письма - оно должно быть напечатано в оригинальном виде! :D
"3 февраля 1906 года.
Милая мамуня!
Вчера был у Лены Мима был очень веселый он всё время смеялся и я раз лег на кавер а он своей ногой ранче толкну по нагам а потом по голове но я скорее встал. Помнешь что я тебе писал что Нина и Шурик на коньках катаются. Я видел как оне катаются. Шурик нарочтно без стула падает, Нина луче катается но у ней и на трех шынах Марги в субботу придёт и останица начивать и останица у меня воскресенье и еще Лена и Лиля предут обедать но может быть что Лиля не останеца обедать.Кланейся всем и папе.
Целую Тебя твой послушный сын Рорик"

Орфография и пунктуация автора письма сохранена)))
Мне интересно - что это за коньки на трёх шинах? Ролики что ли?
И почему Рорик просит кланятся папе - он был тогда в Петербурге? А Рорика оставили в Риге?

23:30 

Дошутились, про "Эйзенштейн одобряет"...:facepalm:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%...(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

В 2013-2014 году ожидается выход цветной версии.
Ссылка ведёт почему то не туда - я имела ввиду, что фильм "Александр Невский" будут раскрашивать.
Раскрашивание - в общем не преступление, может будь у Эйзена цветная плёнка - он и сам бы снял в цвете?
Но - старые фильмы обладают ещё одной специфической особенностью - у них нет такого резкого, чёткого изображения, как на современной ч.б. плёнке. А размытое изображение - ужасно смотрится при раскраске. Краски яркие, а контур совершенно размазанный...

@темы: разное

08:01 

А это - интересное интервью с Клейманом, конечно про Эйзенштена.
kinoart.ru/archive/1998/10/n10-article14

Книгу Фернандеса он называет вульгарной - вполне справедливо, ещё интересна история создания неприличных рисунков, подаренных Жарову. Оказывается Эйзенштейн нарисовал такие рисунки для Черкасова, а Жаров стал просто "доставать" Эйзена, чтобы он и ему нарисовал такие же. Эйзен, чтобы Жаров только от него отвязался - нарисовал и ему похожие рисунки (с его героем) Вообще, читаю про Жарова, и уже не первый раз удивляюсь - почему Эйзен терпел все его претензии? То он потребовал чтобы в роли Анастасии снималась Целиковская, то он потребовал чтобы Эйзенштейн нарисовал ему рисунки! Я читала, что в старости Жаров устаивал скандал оператору, если тот пытался перевести камеру с главного, крупного плана Жарова, на другой обьект. Теперь понимаю, что такое вполне могло быть...
Интересно и то, что Клейман сам выступает за издание дневников Эйзенштейна, но оказывается когда то вдова Э. Пера Аташева, наложила запрет на публикацию дневников Эйзена (она имела право как наследница), после того как один автор, напечатал отрывок из его дневника, который затронул ещё живых людей, упомянутых Эйзеном в этой записи.
Запись Эйзена в дневнике была негативная, и Аташевой пришлось долго извиняться перед этими людьми.
Но - сейчас ни одного человека, о котором Эйзен писал в дневниках (даже негативно) нет в живых, Аташева умерла и насколько я знаю, дневники Эйзенштейна являются достоянием государства, значит нет формальных запретов на публикацию всех его дневников? Они печатаются конечно, но обрывочно, отдельными эпизодами, и публикаторы явно опускают некоторые "запретные" темы. Клейман сам говорит об очень интересных записях Эйзена, которые Атащева показывала Клейману, где он рассуждает о бисексуализме. Эти записи до сих пор не напечатаны (видимо там тема не отвлечённая, а Эйзен пишет о себе) и Клейман сам говорит, что опубликовал бы "закрытые" записи из дневников, "закрытые" письма - они очень интересны.
В общем - столько ещё всего есть про Эйзенштейна, а мы не читали, и не знаю - прочтём ли когда нибудь...

@темы: ссылки, разное, Эйзенштейн

07:36 

Вот ещё другая книга того же автора, тоже очень интересная. В ней напечатаны как раз те письма Эйзенштейна, которые не даны в той, которая в предыдущем посте. Да и вообще, в ней рассказано о тех событиях в жизни Эйзена, которые в предыдущей книге не описаны подробно.
Письма Эйзена к Штрауху конечно поразили меня обилием матерных слов - я и не знала что Сергей Михалыч в таком совершенстве владел матом))) Очень много тут про отношения Эйзенштена и его учителя Мейерхольда.
Этот текст напечатан так хорошо - с сохранением всех датировок, указанных в книге - как жалко что другая книга выложена совсем по другому - письма идут одним сплошным потоком, без указания дат и разграничения по главам...
В книге так легко читать текст - по ссылке труднее, но это единственная ссылка, которую я нашла...
Я вот подумала - если в "Попытке театра" в основном описаны (письмами главным образом) период службы в Красной Армии, учёба у Мейерхольда, заграничная поездка и попытка поставить пьесу сразу после возвращения из за границы, а в "Эйзенштейн: кино, власть, женщины" - приведены письма к матери из Риги, письма Александрова из за границы и письма Эйзена матери, письма Телешёвой к Эйзенштейну, плюс некоторые эпизоды его биографии, относящиеся к тем же периодам, то - может быть автор напишет когда нибудь книгу, посвящённую последним годам жизни Эйзенштейна, главным образом, конечно, работе над "Иваном Грозным"? Так хочется прочитать больше (и главное - точной, документальной информации) об этом периоде! Всё же "Иван Грозный" - венец творчества Эйзенштейна, да и это время - интересное в его жизни для читателей.
teatr-lib.ru/Library/Eisenstein/attempt/

@темы: ссылки, Эйзенштейн

02:58 

Я нашла в сети книгу Забродина! Теперь можно не выкладывать сканы, можно читать в онлайне.
soviet-movies.ru/Pages/Sergey_Eisenshtein.htm

@темы: Эйзенштейн, ссылки

19:00 

Похоже Эйзенштейн всё таки точно болел оспой в 1935 году. Вот в книге Забродина даже названы даты - когда он заболел и когда лечился в больнице.
"Однако в конце сентября, во время подготовки эпизода "Разгром церкви", Эйзенштейн заразился оспой и попал в инфекционное отделение больницы. Затем он был отправлен на долечивание в Кисловодск, откуда вернулся в Москву только в начале декабря. Перерыв в сьёмках сыграл роковую роль в судьбе первого варианта картины."

@темы: разное, Эйзенштейн, "Бежин луг"

13:47 

Вот выложила сканы писем и телеграмм Эйзена и Александрова из Европы и Америки, решила выложить в папке, а не на фотохостинге, оттуда часто потом пропадают файлы.
yadi.sk/d/OKEGqK7j6PL6j
Только читать придётся с помощью Пэйнта - иначе текст очень мелкий, я по две страницы сразу сканировала.

20:45 

Это прямо в тему наших давних разговоров по поводу раскраски старых фильмов. :D
murmolka.com/post/51561/SHutki-konchilis-Klikab...

@темы: разное

20:40 

Ещё фото Эйзена нашла, той же сьёмки, что первая в предыдущем посте, только ракурс другой.

А здесь очень большое фото первое.
www.vogue.de/var/vogue/storage/images/home/vogu...
Он на удивление на этих фотках серьёзный такой, у Наппельбаума не забалуешь!))

@темы: фото, Эйзенштейн

Пока без названия

главная