Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

Меня ещё не забыли? :small:
Вчера купила ноутбук маленький, не привыкла к нему так... Ничего ещё почти ваше не читала, в одной почте пришлось столько удалять (да ещё и она изменилась) :protest:
Я так без вас скучала! :weep:

20:51 

Оказывается есть один отечественный (!) фильм, где Эйзенштейн (правда под вымышленным именем) показан как персонаж, имеющий связи с мужчинами (а именно с Александровым, который тоже показан под вымышленным именем) :wow2:
Называется "Далеко от Сансет-бульвара", про Александрова и Орлову, как бы, ну то есть они - прототипы героев. Сам фильм целиком я пока не осилила - скучный он... и актёры не похожи.
www.youtube.com/watch?v=vOXkyJLGuAo
Эйзенштейн в фильме - Александр Мансуров, Александров - Константин Далматов.
Про Эйзена там конечно такое несут - его отравили, покрасив стены в квартире ядовитой краской, когда он снимал фильм "Чингиз-хан" :susp:
На 17 минуте такая милая сценка между ними - прямо умилилась))

19:03 

"Простой красивый человек"

Нашла эту статью в Сельской нови! Переделать скан в текст у меня не получается, так что выложу сканы, их можно и так почитать, можно и сохранить у себя к тому же, для удобства.
s57.radikal.ru/i158/1210/d6/a10437ab8754.jpg
s45.radikal.ru/i108/1210/e8/bffb9f3bc718.jpg
s018.radikal.ru/i502/1210/76/25906b5ba708.jpg
Эльга Лындина.

@темы: статьи, разное, Михаил Кузнецов

22:34 

Сегодня компьютер заставил меня понервничать. Он включился, но не заработал. То есть он шумел, но на экране не появлялось абсолютно ничего! Даже той таблички, какая появляется когда слетела ОС. Не горели кнопки на клавиатуре и мышь не светилась.
Я впала в уныние - если его чинить, какие там детали теперь придётся заменять? Жёсткий диск (и вся информация на нём пропала, значит) или ещё что... Я уже перепробовала всё - выключала из розетки, отсоединяла и заново подключала все провода - ничего.
И вот, решила просто на всякий случай попробовать ещё одно средство)) Выключила его опять из розетки, открыла крышку, взяла метёлку для пыли и пошерудила там! Несколько довольно больших комов пыли конечно оттуда вымелись...
Комп заработал! :gigi: Метёлка для пыли - полезный инструмент при починке компьютера!

@темы: разное

00:11 

Многие актёры по странному стечению обстоятельств именно во время войны сыграли свои лучшие роли - и в некоторых случаях сами признавались, что именно собственное полуголодное существование в это время, сыграло на пользу их роли. Например - Янина Жеймо. Она бы не сыграла Золушку, если бы не успела очень сильно похудеть во время войны. А вот на этой фотографии видно, что Михаил Кузнецов уже до войны начинал набирать вес. К сожалению, это видимо от природы такая склонность. Кто знает, сыграл бы он Федьку, если бы не похудел так сильно в первые годы войны?
cinematology.narod.ru/fb00-5467.jpg
читать дальше

22:57 

Я смотрю на чужие дневники, и расстраиваюсь, что в моём дневе нет ничего, что было бы только моим...творчества то есть. Ну сколько я ещё буду находить новые ссылки? Когда нибудь они закончатся... Вот бы каждый день выкладывать по-очереди - рассказ, фото, рисунок, клип, фотошоп))) С рассказами у меня не получится, фотографировать пока не могу, с рисунками что то тоже не получается ( и хлопушку старую я разломала...) клипы я почти перестала делать, а фотошоп у меня корявый такой. :weep3:

21:19 

Недавно вспоминали про одну статью, где обсуждался фильм Эйзенштейна "Иван Грозный" (где про образ маленького Ивана), вот случайно её нашла опять. Вообще то статья не про фильм, просто в ней есть большой кусок о фильме и Эйзенштейне.
gay-country.ru/10-krasnym-po-golubomu-sovetskay...
То что про Эйзена я отдельно скопирую.

читать дальше

А вот это кажется именно про историю с мексиканским историком.
"Но он мог отдаваться своим гомосексуальным желаниям во время поездок в Берлин и Париж и - даже в еще большей степени - во время своего пребывания в Мексике на киносъемках в 1930-1932 гг., где он стал открытым гомосексуалистом и из-за этого чуть было не возник международный скандал"
Значит это было известно уже давно? А мы думали Гринуэй придумал))

:D Насмешила фраза: "До того, как ему разрешили сделать еще один фильм, он должен был принять советское лечебное средство - жениться".
Бедняга! :laugh:

@темы: разное, Эйзенштейн

21:03 

О дочери Михаила Кузнецова, Валентине Тэжик...

Ох, я так и предполагала! С самого начала, когда прочитала про то, что Валентина Тэжик "трагически погибла" - сразу же подумала про самоубийство (да ещё тот автор, Nika, которая про неё писала в Кино-Театр ру, уточнила, что это не была автомобильная катастрофа)
И вот сегодня там написали про Валентину - точно, она покончила с собой, выбросившись из окна... Хорошо что Кузнецов не дожил до этого :( он и так наверно при жизни очень переживал за дочь, что у неё совершенно не сложилась судьба в кино, а пережить такое - он бы не смог.
www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/48066/forum/...

@темы: Михаил Кузнецов, грустное, разное

23:42 

Халатство, бессмысленное и беспощадное)))

Знаю что давно боян, но раньше мне это фото только в маленьком виде попадалось))
над выражением лица я просто угораю :D

poxe.ru/interesting/1166354184-yura-nezhnyy-i-h...

@темы: разное

17:10 

«Эйзенштейн в Гуанахуато»

В Википедии уже появилась запись о будущем фильме Гринуэя:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%B7%D0%B5%...
Вот и имя этого мексиканского учителя проявилось))

@темы: разное, Эйзенштейн

09:27 

Нефертари нашла на Ютубе, а я решила тоже утащить))


@темы: чужое творчество, юмор

16:29 

Аферисты проклятые!
читать дальше

01:48 

_Fedora_ прислала ссылку, не могу не поделиться :D
seance.ru/blog/mexico-perezagruzka/
Это что же получается - Клейман ничего не знает, а Гринуэй знает? :smirk:
Я ошарашена... писал не кому нибудь, а жене! :buh:
А ведь я выходит угадала про Мексику в своём такинедописанном фанфике? А написала-то от балды - что вспомнив про Мексику, Эйзен даже глаза закрыл от волненья))) Вот он отчего волновался! :eyebrow:
Нет, серьёзно, конечно очень хотелось бы увидеть то, что Гринуэй хочет сделать, и всё же сомнения меня берут - если такие письма существуют, то уж Клейман не знать про них не может. Выходит, как мы один раз предполагали, что бережёт светлое имя Сергея Михалыча, что ли?
Чего уж сейчас-то скрывать? :shuffle:

@темы: разное, Эйзенштейн

23:03 

Уроки Сергея Эйзенштейна. Страницу ведет народный артист РСФСР Михаил Кузнецов.

Что я нашла! Михаил Кузнецов и другие рассказывают про Эйзенштейна в журнале "Кругозор". Второй сверху, слева трек (под номером 5) Можно даже скачать его.
www.tunnel.ru/view/post:361173

@темы: разное, Эйзенштейн, Михаил Кузнецов

02:57 

Сегодня (вернее вчера) почему то неожиданно вспомнила это стихотворение :-(

Вольф Эрлих

Колыбельная

Спи, мой тихий! Спи, мой мальчик!
Спит мой старший брат.
Жил в лесу, был ростом с пальчик.
Не придёт назад.

Видно, думал - смерть нарядней,
Чем наш путь земной?
Ты, что день, то ненаглядней,
Лебедёнок мой!

Посмотри: плывут карнизы
Грудой лебедей,
Вьётся дым табачно - сизый
В комнате моей.

Скоро ль лебеди взовьются?
Что-то гладь да тишь.
Может, хочешь повернуться?
Может, закричишь?

На Ваганькове берёзки,
Клён да белый мех.
Что тебе наш ветер жёсткий
И колючий снег?

Там, в стране чудесно - белой,
Тополя шумят...
Спи, мой лебедь! Спи, мой смелый!
Спи, мой старший брат!

@темы: стихи, разное, Сергей Есенин

20:32 

Сколько смотрю, так и не поняла - чем это царь занимается? Ушу? :laugh:
www.russianlook.com/Zoom.aspx?image=SA_05151-13...

19:39 

Давно ещё сделала эту картинку)
12 июня - День борьбы против детского труда.


@темы: юмор, фантворчество, "Иван Грозный"

22:28 

Я выжила)) хотя кажется мои родные хотели меня извести (на пару, что особенно ужасно) Миша не снился - я уверена из за жары (у нас всё время 30 градусов) - а как пойдут дожди, начнёт сниться, да не один, а с С.М. А ещё у нас вчера прорвало трубу в доме, я думаю - канализация - п.ч. вода была ярко жёлтая, она залила всё вокруг дома, но правда совершенно не воняла! Даже не знаю, почему?
Из приятного - я всё же купила Веселовского! :jump: Он же в инете не целиком выложен! Конечно ничего нового там нет - правда подтвердилось, что Веселовский писал - царь дал по Ф.Басманову 100 рублей в Троице Сергиев монастырь - в 1570-1571 году. Так для меня и осталось загадкой - откуда он взял эту цифру -если во Вкладной книге даты НЕТ! Видимо он взял из синодиков - там действительно в двух разных записан Фёдор, но дата стоит очень непонятная - в одном можно понять как 1571 год, в другом - 1572 год.
И ещё у Веселовского прочла одну вещь новую! Он пишет - есть версия, или мнение (я не помню точно какое слово он употребил) (правда недоказаннная) что женой Малюты Скуратова была сестра А. Вяземского! Ну и семейка! :gigi: Папа - Борис Годунов, дед - Малюта, дядя - Вяземский. Для родства со всеми главными опричниками не хватает только Феденьки))
Вот, кстати, вспомнила - упоминалось ли уже, что Афанасия Вяземского звали Афанасий Долгой-Вяземский? Это указывает на его высокий рост - одна черта внешности, хотя бы.

22:20 

В поисковых запросах вскрытие ивана грозного
Ой, не могу :lol: Чего там было вскрывать за четыреста лет прошедших?

21:33 

Пырьев - это очень страшно!((((

Теперь вы понимаете, почему Миша сбежал и так долго не возвращался на Мосфильм? :aaa:

читать дальше

@темы: Михаил Кузнецов, Пырьев

Пока без названия

главная