Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Что нужно для счастья?))

rbcdaily.ru/lifestyle/562949987951142#

Ученые из Австралии разрушили представление о том, что человек с лишним весом не может быть счастливым. После нескольких лет исследований они определили формулу «золотого треугольника счастья» — три основных фактора, помогающих достичь состояния счастья, пишет The Times of India со ссылкой на ученых Мельбурнского университета.

12 лет изучения этого вопроса показали, что здоровье не является ключевым фактором счастья. Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то даже излишний вес не помешает ему быть счастливым. Главное при этом — соблюдать три условия «треугольника счастья». Вот они — обязательное наличие любящего человека, дохода до 100 тыс. долл. в год и цели в жизни, которую рекомендуется обрести через социальную активность.

Как полагает психолог Роберт Каминс, ни место проживания, ни национальность, ни наличие или отсутствие детей не может помешать человеческому счастью, если соблюдать правила «золотого треугольника». В связи с этим ученые призывают врачей обращать больше внимания не на физическое состояние людей, а на психологическое.

@темы: разное

URL
Комментарии
2013-07-17 в 00:11 

Эх, какие неудобные составляющие этого счастья!)))

URL
2013-07-17 в 12:17 

Белка Челли
Если вы живете в золотой треугольнике, то, скорее всего, жизнь будет счастливой.
а всем прочим лучше сразу пойти утопиться

2013-07-19 в 17:50 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
А какие дураки думали, что человек с лишним весом не может быть счастливым? :facepalm3: Кажется, они вообще не в том направлении думают - это же все внешние обстоятельства, кроме цели в жизни.

2013-07-19 в 23:44 

волчок в тумане, Кажется, они вообще не в том направлении думают - это же все внешние обстоятельства, кроме цели в жизни.
Здесь условия поделены на основные потребности человека, примерно поровну. Материальное положение, личная жизнь и общественная жизнь. Правда доход в 100 тысяч в год - кажется можно и меньшим обойтись, социальную реализацию вполне заменит любимая работа или творчество, ну а любимый человек рядом - это уж как кому повезёт. Да и если чего то из этого нет, мне кажется другие вещи способны компенсировать, не полностью конечно, но всё таки могут.

URL
2013-07-19 в 23:54 

Белка Челли
ну, пирамида Маслоу, по большому-то счету...

2013-07-20 в 00:02 

Белка Челли, А что за пирамида Маслоу? Я как то находила в инете одну, даже не знаю как сказать - схему наверное.
Там надо было нарисовать кружок в центре - это сам человек. А затем, кольца вокруг. В каждое кольцо вписываются в определённой последовательности - дети, муж/жена, родители, друзья и т. д. Если люди для определённого кольца отсутствуют - поле нужно оставить пустым, других туда вписывать нельзя, в общем надо стремится чтобы поля, самые близкие к центру были заполнены.

URL
2013-07-20 в 00:06 

Белка Челли
Welfare, А что за пирамида Маслоу?
вот, в общех чертах:
sobitie.com.ua/psihologhiya/piramida-maslou
хотя некоторые варианты есть в заполнении слоев.

2013-07-20 в 00:10 

Белка Челли, Хлебоу Маслоу Икроу :laugh:
Все такие схемы немного совпадают, в общем...
Плохо, когда человек и сам знает, что ему надо - а этого не достичь, хоть в лепёшку расшибись...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока без названия

главная