02:26 

Ох, ну не знаю что сказать. То ли я экстрасенс, то ли наши мысли кое-кого так трогают, что нам подбрасывают информацию))
Мне почему то постоянно лезла в голову мысль о Кузнецове, болеющим тифом в Алма-Ате, мне даже снился сон - где он болеет, а Эйзен за него переживает.
И вот сегодня нахожу в инете статью. Гримёр Раиса Аранышева (работавшая на Грозном и гримировавшая именно Кузнецова) говорит - что он болел брюшным тифом! Никакой ошибки автора статьи тут быть не может - это слова именно Аранышевой и имя Кузнецова она повторяет несколько раз.
yvision.kz/post/316772
читать дальше
Но Мишеньку жалко... Бедный, валялся там в госпитале небритый, худой. :weep:

@темы: ссылки, Михаил Кузнецов, "Иван Грозный"

URL
Комментарии
2013-09-20 в 22:49 

Белка Челли
Welfare, бедный Мишенька... :weep:
Белка - выходит не так уж они ошибочны, наши фантазии или сны!
слушай, а ведь кроме шуток - вспомни, сколько раз мы вот так же угадывали! И ты, и я, и другие, мне кажется, тоже.
Эх, похоже, Аранышева может расказать про алма-атинское житие-бытие больше, чем кто-нибудь в этом мире. Впору искать, как выйти на бабушку... Интересно, а Клейман, Забродин и другие исследователи ее расспрашивали?

Но, надо сказать, сразу образовалось столько вопросов! Как минимум два.
1) Разве Мишенька снимался в "Нашествии"? :wow2: Может, это это новое сенсационное открытие, он там где-нибудь мелькает на заднем плане, чего никто до сих пор не заметил, а на самом деле фильмографию М.А.Кузнецова следует пополнить еще одним пунктом? Или, может, как раз наоборот, он должен был сниматься, а тут болезнь помешала?
2) А где же Мишина жена-то была, что брить его (тупой бритвой! :facepalm: ) Раечке приходилось?

2013-09-21 в 01:42 

Белка Челли, Эх, похоже, Аранышева может расказать про алма-атинское житие-бытие больше, чем кто-нибудь в этом мире.
Да, уж по-крайней мере про Мишу она знает много, но вот жива ли она сейчас?
1) Разве Мишенька снимался в "Нашествии"? Или, может, как раз наоборот, он должен был сниматься, а тут болезнь помешала?
Наверно помешала... Хотя надо бы посмотреть фильм - в титрах Кузнецова может не быть, а в кадре мелькнуть, как в Актрисе. А вот что собирался сниматься там - вполне подходит. Там снималась и Шабалина, а МАК как мы знаем с ней в одном фильме часто снимался, там и Балашов играл.
И дата сьёмок - 1944 год, именно в это время в Алма Ате разразилась эпидемия тифа (вторая по счёту, видимо) именно тогда заразилась Смирнова - не могла же она единственная заболеть на весь город? Значит была именно эпидемия, и Миша тоже попал под неё.
2) А где же Мишина жена-то была, что брить его (тупой бритвой! ) Раечке приходилось?
Вот тоже про это подумала)) Если только Рая навещала его чисто по-дружески, а брила его - ну чисто как профессиональная услуга, опять же по дружески. :) если бритва была тупая, то гримёру легче с ней справится, чем обычному человеку.
И ещё её, как человека от сьёмочной группы вполне мог посылать Эйзен - узнать что там с драгоценным "Федькой Басмановым"? :D А с Шабалиной он может не очень общался. Или не хотел...

URL
2013-09-21 в 12:30 

Белка Челли
Welfare, Да, уж по-крайней мере про Мишу она знает много, но вот жива ли она сейчас?
во всяком случае, пока везде о ней говорят, как о живой... тьфу-тьфу-тьфу.

Если только Рая навещала его чисто по-дружески
ну уж это-то наверное так! :yes: У Мишеньки, конечно, стопудово было миллион поклонниц уже в Алма-Ате, но уж не будем додумывать. :tongue: Но неужто в целой Алма-Ате, в условиях "все для ЦОКСа, все для победы" нельзя было найти другую бритву или хоть эту привести в порядок? :upset: На экране в "Грозном" (да и не только) Феденька вон выбрит прекрасно, лучшего нельзя и желать. Да и на остальных бритых персонажах порезов и раздражений вроде не видно.

её, как человека от сьёмочной группы вполне мог посылать Эйзен - узнать что там с драгоценным "Федькой Басмановым"?
О, вот было бы очень странно, если бы Эйзен никого не посылал и не разузнавал! Да мог бы и сам забежать, ноги бы не отвалились. Что тут такого? Все друг к другу в больницу ходят, а в старые времена (я такая старая, что даже сама это помню) вообще было принято навещать больных целой толпой народу от класса, от работы и т.п., от любого коллектива, где только человек задействован (ничего более идиотского нельзя было и придумать. Сидишь чуть живой, тебе бы спать и лечиться, а не принимать эту галдящую кучу гостей, гости усиленно бациллы собирают - пофиг, что обоим сторонам никакой пользы, один вред, общественный долг и баста!)

А с Шабалиной он может не очень общался
А с чего бы им было общаться? По работе они не пересекались, а какие бы у Эйзена с Мишей ни были отношения, сколь угодно теплые, все равно явно не до того, чтобы "дружить домами". Эйзен-то, чай, Мишу со своими женами тоже наряд ли знакомил.

2013-09-21 в 12:42 

Белка Челли, Мне вот что то пришло в голову - а шрам на щеке у Миши, это случайно не от той бритвы? :hmm:
Нет, и правда странно, что нормальной бритвы не нашлось. Но разве что так - хорошие бритвы, как и вообще хорошие средства парихмахерские были только на сьёмках, то есть собственность ЦОКСА, или там ещё чего то. Выносить всё это за пределы павильонов запрещалось. Так что пользоваться можно было только личным имуществом - а личное имущество там у всех за несколько лет эвакуации пришло в плачевное состояние...
Да, я не сомневаюсь что Эйзен мог и сам навестить Мишу, но всё же учитывая его занятость и плохое состояние здоровья - именно навестить один раз. А молодая гримёрша, конечно могла бегать к нему хоть каждый день после работы. Я думаю ей было в удовольствие там за ним поухаживать.)) Но вообще надо учесть, что к больным тифом посетителей пускали наверняка только под конец болезни, когда они уже поправлялись. Всё таки болезнь то заразная, и карантин там соблюдался.

URL
2013-09-21 в 12:55 

Белка Челли
Welfare, а шрам на щеке у Миши, это случайно не от той бритвы?
эээ... узнать бы, когда именно было дело, тогда можно было бы сопоставить с кадрами (раз уж нет фотографий), сделанными заведомо до... :hmm: Хотя это очень возможно, ведь чем МАК старше, тем этот след менее заметен на фото - а рубцы от порезов такого рода имеют свойство со временем сглаживаться, в отличие от ран от предметов со, скажем так, более широкой поражающей поверхностью. Вот по себе скажу: у меня шрам от лезвия за 25 лет наполовину выгладился, а шрам от собачьих когтей за примерно такое же время - не изменился ни на волос. Но, с другой стороны, Мишин шрам на фотографиях выглядит каким-то таким углублением, чуть ли не ямочкой - а вот это на порез бритвой как-то не очень похоже.
Я думаю ей было в удовольствие там за ним поухаживать.)
ну так а то ж! :)
Всё таки болезнь то заразная, и карантин там соблюдался.
ну это-то понятно.

2013-09-21 в 13:06 

Белка Челли, а рубцы от порезов такого рода имеют свойство со временем сглаживаться, в отличие от ран от предметов со, скажем так, более широкой поражающей поверхностью
И правда - порезы от лезвий ровные, и заживают в виде полоски, а у МАКа неровные выемки... Больше похоже на разможжение. В "Машеньке" я сколько не приглядываюсь, не могу понять - был шрам уже тогда или нет.

URL
2013-09-21 в 13:17 

Белка Челли
Welfare, вот первое, что мне приходит в голову - в детстве упал с дерева, с крыши и т.д. Ну, с мальчишками-подростками это часто случается.

2013-10-01 в 19:18 

О господи, бедное дитя! А как же он ухитрился сниматься да ещё и хорошо выглядеть... А что за "Нашествие"?

2013-10-01 в 22:09 

Белка Челли
А что за "Нашествие"?
фильм 44-го года: www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4293/forum/#17...
интересный или нет, не знаю, не смотрела.

2013-10-02 в 18:11 

Welfare, Белка Челли, М-да, бегала Раиса в госпиталь... Конечно, бегала, к такому хочешь-не хочешь, а побежишь!!! :lol:
Да, вот интересно, что сколько всего уже вроде читали, а такая информация впервые встретилась.

2013-10-02 в 18:13 

Welfare, Белка Челли, Интересно, а чего Шабалина не бегала к нему в госпиталь? А подпускала посторонних девушек? :laugh:

2013-10-02 в 21:57 

Царевна-2, Да, вот интересно, что сколько всего уже вроде читали, а такая информация впервые встретилась.
Про Кузнецова сейчас больше информации появляется, чем при жизни. Лучше поздно, чем никогда :small:
Интересно, а чего Шабалина не бегала к нему в госпиталь? А подпускала посторонних девушек?
Нуу, она тоже наверно бегала, а девушек подпускала с пользой)))

URL
2013-10-02 в 22:15 

А как же он ухитрился сниматься да ещё и хорошо выглядеть...
А я вот представила - Миша ещё до сьёмок ИГ (к 43 году) сильно похудел, это видно даже по Возд. извозчику. Если он заболел тифом в 44 - до какого же состояния он похудел ещё? :horror2:

URL
2013-10-02 в 22:20 

Белка Челли
до "все ребра наружу", видать. Одна надежда, что С.М. (ну, больше некому) доп.пропитания Мишуньке какого-нибудь выбил.

2013-10-02 в 22:30 

Белка Челли, Да, не сомневаюсь что он его подкормил потом)) А вот интересно - какие сцены в ИГ с Мишей были сняты после тифа? Например в сцене пляски опричников Миша весьма нормального телосложения)) но это уже 45 год. А где он очень худой - в сцене прибытия Ивана из слободы, но эта сцена могла быть снята ещё до тифа... А мог Мишаня так исхудать, что Эйзен его даже не решался снимать какое то время, пока тот не откормился слегка? :duma:

URL
2013-10-02 в 22:32 

Белка Челли
Welfare, А мог Мишаня так исхудать, что Эйзен его даже не решался снимать какое то время, пока тот не откормился слегка?
да мог, в общем-то... :hmm:

2013-10-23 в 18:38 

Welfare, Белка Челли, Да писал же сам, что им "толщинки" подкладывали под костюмы. Ну да, что-то в ИГ должны были снимать после того, как он переболел тифом, потому что снимали ведь ещё в 45-м и частично в 46-м.
Нуу, она тоже наверно бегала, а девушек подпускала с пользой)))
Тифа не испугались. А я бы на месте Шабалиной никого больше не подпускала, никаких гримёрш :tease4: И режиссёра тоже бы не подпускала! Заодно! :lol:

2013-10-23 в 19:42 

Царевна-2, Ну да, что-то в ИГ должны были снимать после того, как он переболел тифом, :lol:
А я бы на месте Шабалиной никого больше не подпускала, никаких гримёрш И режиссёра тоже бы не подпускала! Заодно!
Кордон выставить снаружи госпиталя (против посетителей), и внутри (против медсестёр) :gigi:

URL
2013-10-25 в 16:23 

Welfare, Кордон выставить снаружи госпиталя (против посетителей), и внутри (против медсестёр) Да вообще забор вокруг поставить! Нет, я бы лучше в музей под стекло, чтобы никто руками не трогал! :lol:

2013-10-25 в 17:30 

Царевна-2, Или сигнализацию поставить :D (чтобы била током посягающих на сокровище)

URL
2013-10-28 в 18:48 

Welfare, Или сигнализацию поставить (чтобы била током посягающих на сокровище) И это тоже не помешало бы! :laugh:

2013-11-16 в 12:17 

Белка Челли
только сейчас в голову пришло... при тифе-то больных обычно стригут чуть не налысо, а даже если и не стричь, то волосы все равно сами собой клочьями лезут... ох, неужто и Мишенька... :facepalm3: и вся та прелесть, которую вы видим на экране - всего лишь парик? :weep3:

2013-11-16 в 13:05 

Белка Челли, А вот не знаю - Смирнова кажется говорила, что её не стригли из за сьёмок. читать дальше

URL
2013-11-16 в 14:14 

Белка Челли
Welfare, помню эту трогательную историю :small:

2013-11-16 в 17:31 

Белка Челли, А мне история с тифом ещё напомнила одну вещь. В начале века считалось, что после тифа у человека обновляется и тело и душа)) И даже некоторые в депрессии мечтали заболеть тифом, чтобы "обновиться" Во как.
Что если и наш Мишенька после тифа был уже не совсем тот Мишенька? :nea:

URL
2013-11-16 в 18:01 

Белка Челли
Welfare, офигеть. :crazy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока без названия

главная