Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Купила таки книгу!
Очень довольна, тут много писем. Кстати несмотря на название ("Моя жена Любовь Орлова. Переписка на лезвии ножа" - ужасное название чоуж....) Орловой тут и нет))) Конечно есть упоминания о ней в письмах, приветы от неё и т.д. но не более того. Просто, как пишут составители - все письма уничтожила третья жена Александрова (не знаю насколько это соответствует действительности) Есть письма Аташевой, Эрмлеру, Дунаевскому и др. И письма к нему.
Письма Александрова Эйзенштейну и Эйзена Александрову присутствуют в большом количестве, и что важно - дают понять их отношения в разные периоды жизни. Как я и предполагала - расхожее мнение что они прекратили общаться после "Весёлых ребят" - это ерунда. Общались, ходили в гости, обсуждали киношные дела и переписывались.

Конечно всё же основной блок писем идёт сначала между 23 годом и возвращением из за границы. Другой блок - письма А. в больницу Эйзену после инфаркта в 1946 году. В промежутке - отдельные письма (они ведь жили в одном городе и переписываться было не к чему)

Есть смешные моменты, касающиеся темы отношений между А. и Э. Как я поняла, их друзья запросто троллили на эту тему, типа "как ваша семейная жизнь с Гришей?" или читать дальше
Есть и трогательное :rolleyes:

@темы: книги, Эйзенштейн, Григорий Александров

URL
Комментарии
2015-01-24 в 01:52 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Белка Челли, При сырой да еще жаркой погоде и инфекция больше распространяется. Если она есть,то да.
Опять Нефертари умничает,сорри. :shy:

2015-01-24 в 02:00 

Белка Челли
Нефертари, да я уточняю просто! :)

2015-01-24 в 02:05 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Белка Челли, Ну и заодно общаемся. ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока без названия

главная