Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Недавно вышел 2 том исследований некрополя Вознесенского монастыря Московского Кремля, хотя жду больше 3 том - в нём должно быть про женщин 16 века. А во 2 томе - 15 век. Про Евдокию (жену Донского), Софью Палеолог, Марию Борисовну, и др. Всякие там фото зубов, черепов, описание длины костей... ну, у всех свои интересы :gigi:
Я очень надеюсь что в следующем томе будет фото косички Анастасии. Про неё столько писали, писали и будет обидно если не покажут...

@темы: книги, разное

URL
Комментарии
2016-05-23 в 20:16 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Царевна-2, В каирском музее были сокровища из гробницы Тутанхамона.Золотая маска и многое другое.))

2016-06-22 в 21:05 

Царевна-2, Если серьёзно, то меня вообще удивило, что у низ кариес. Я считала, что тогда вообще у всех людей были здоровые зубы, во всяком случае у молодых.
У них не сказать что плохие зубы, но просто если если уж возникала у кого дыра в зубе - то она так и оставалась, ведь пломбировать тогда не могли. Так человек с дырой и ходил.
Ведь обследование черепа сына Грозного, где-то я читала, показало, что черепной травмы у него не было, т.е. убит отцом он не был, а, возможно, был отравлен.
У царевича Ивана почти ничего не осталось от черепа. Там насколько я помню в описании комиссии - от черепа осталась кучка сероватого тлена (в виде порошка) так что ничего по поводу травмы никто сказать не смог. Внешность, кстати по этой же причине и не смогли восстановить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока без названия

главная