Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:56 

Неожиданно обнаружилась информация, что у Фёдора Басманова была ещё и дочь!
читать дальше

И вот ещё - по документам Фетинье принадлежало половина Елизарова, а другая половина - Шереметеву (в Википедии есть сноска на источник ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%...(%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

С чего бы вдруг половина вотчины Басмановых принадлежало Шереметеву, если в своё время Иван Вас. вернул детям Фёдора все земли? А выходит одна внучка Фёдора владела половиной села, а второй владел вдовец дочери Фёдора. Тогда всё логично. Причём дочь могла что то получить только после смерти братьев, потому что в документе 1588 года Елизарово между собой делят только Пётр и Иван.
И всё таки странно что эта Ефросинья нигде не упоминалась до этого.

@темы: Басмановы

URL
Комментарии
2017-04-08 в 10:58 

Белка Челли
И когда Федор успел завести столько детей? :hmm:
Чтобы родить троих не близнецов, более-менее спокойно, без надрыва материнского организма, требуется лет шесть. А мы знаем, что Варвара потом и еще раз замуж вышла и еще детей имела. Плюс, учитывая высокую детскую смертность, чтобы из двоих рожденных выжили двое - это еще более-менее реально, но трое из трех - уже гораздо менее вероятно. Тогда, получается, чтобы трое дожили до взрослого возраста, всего должно было родится четверо, а то и пятеро... Тогда, может, если это действительно так - то Федор был старше, чем мы думаем?

2017-04-08 в 11:15 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Welfare, Чёт я тоже сомневаюсь насчёт такого количества детей. :hmm: Хотя кто его знает..?
Тогда, может, если это действительно так - то Федор был старше, чем мы думаем? В таком случае может и не на много старше.Всего плюс лет пять и вполне всё это возможно.

2017-04-08 в 14:53 

Белка Челли, Нефертари, Вот и мне как то странно это... Конечно если Варвара жила с Фёдором, даже в ссылке, имея уже двух детей, логично что могла и третий раз забеременеть - раз Фёдор был жив и они продолжала быть его женой. Но что все трое выжили - по тем временам действительно как то уж фантастично. Хотя всякое бывает.
Если представить что свадьба была всё таки в 1566 году - то 1571 года ( а может и до 1572 - мы же не знаем когда Фёдор умер, плюс ребёнок мог после его смерти уже родится) трое детей вполне могли родиться. Вот что не упомянута нигде была эта дочь...даже Фетинья поминая родственников - двух дядей поминает в синодике, а тётю - нет? Где бы узнать про источник про Фамилию Ефросиньи? И потом, почему всё таки Фетинья названа племянницей Шереметева?

URL
2017-04-08 в 18:07 

Белка Челли
словом, к сведению принять нужно, но пока под вопросом. :glass: ё-моё, тут второго сына не найдешь куда впихнуть, а еще и для дочери искать время надо...

2017-04-08 в 19:08 

Белка Челли, Иногда то, что кажется невероятным, может оказаться правдой. Ладно дочь Ефросинья, я надеюсь Феденька не окажется 40 летним мужиком со второй женой :gigi:

URL
2017-04-08 в 19:21 

Белка Челли
Welfare, я надеюсь Феденька не окажется 40 летним мужиком со второй женой
и пузом и лысиной :aaa:

2017-04-08 в 19:38 

Белка Челли, Аватарка так в тему поста выпала - белочка уже автомат приготовила! :lol:

URL
2017-04-08 в 19:52 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Welfare, Белка Челли, Может, Ефросинья вообще его сестра от второго брака отца..?))
я надеюсь Феденька не окажется 40 летним мужиком со второй женой
и пузом и лысиной
Почему сразу так? Что за стереотипы? :D А с другой стороны с пузом и лысиной можно быть и без жены и детей. Но это я уже пустилась в философию.Как бы там ни было, нам что главное?Чтобы Феденька соответвтовал типажу и "тому,что о нём говорят". *Размеренным тоном Эйзена *
А что там у него на семейном фронте...Оно даже и хорошо,что он род Басмановых продолжил.)) Главное, что при царе был и всё такое.:attr:

2017-04-08 в 20:09 

Белка Челли
Нефертари, Почему сразу так? Что за стереотипы?
это не стереотипы! это опасения!

.Оно даже и хорошо,что он род Басмановых продолжил.)
о, кстати! а может тогда род Басмановых и не совсем пресекся? Ну по мужской-то линии понятно, что всё - но по женской, возможно, где-то еще существуют его потомки?

2017-04-08 в 20:14 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Белка Челли, это не стереотипы! это опасения! Дай Бог, чтобы они не подтвердились!)))
о, кстати! а может тогда род Басмановых и не совсем пресекся? Интересно, где сейчас его потомки и кто они?))

2017-04-08 в 21:15 

Там написано что потомство имела только младшая дочь Шереметева, а она как раз возможно родилась от другой жены - от Ирины Черкасской, её дети были Одоевские. Если так то Басмановым опять не повезло! :weep: разве что незаконнорожденные дети продолжили род и их потомки и сейчас бегают))

URL
2017-04-08 в 21:18 

Нефертари, Может, Ефросинья вообще его сестра от второго брака отца..?))
Тут надо видеть источник информации - есть ли там хотя бы отчество? Если она Фёдоровна - то никак не сестра, а дочь.
Хотя я не исключаю что у А.Д. могла быть первая жена и от неё дочери или дочь (если бы сын, то он упоминался бы хоть в той же данной на Вишку, да и наследником на имения и вотчины был бы законным)

URL
2017-04-08 в 21:25 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Welfare, Если она Фёдоровна - то никак не сестра, а дочь. Да, точно же! :kto:
Хотя я не исключаю что у А.Д. могла быть первая жена и от неё дочери или дочь (если бы сын, то он упоминался бы хоть в той же данной на Вишку, да и наследником на имения и вотчины был бы законным) Может быть и так.Хотя больше смахивает, конечно, на дочь Феди. Надо ещё погуглить.Может, где-то сие ещё упоминается.

2017-04-09 в 00:09 

A.Dent
Наследие советской оккупации
, где-то еще существуют его потомки?

Прижитые от смазливых поселянок или дворовых девок - запросто. И нашалить могли и Алексей, и Федор, и Петр-Иван Федоровичи

Зы. Первым делом надо бы уточнить, откуда именно автор списочка берет имена-с

2017-04-09 в 00:14 

A.Dent, Надо бы к ним сходить и спросить, но там надо регистрироваться... Имена в основном я представляю где - потому что и сама их находила, и в Родовод выкладывала в том числе)) Вот про Ефросинью - для меня единственная загадка :hmm:

URL
2017-06-03 в 16:10 

Welfare, Нефертари, Белка Челли, Нет, Феденька с пузом и лысиной - нет. Нефертари права - что это за стереотипы? Феденька может оказаться только очень красивым 40-летним мужиком и без пуза и лысины :lol:
Слушайте, как интересно. Я никогда не встречала про дочку Басманова.
Welfare, Ты такие интересные вещи находишь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока без названия

главная